На главную

Визы и вид на жительство, гражданство

          Для многих актуальная тема. От сложности решения этих вопросов зависит инвестиционный оптимизм многих потенциальных покупателей. Из России, особенно. Пускают нас не везде, куда мы хотим.
         До 01 января 2009 г. было так. - Визы: на 2 недели (25 евро) . Платишь и получаешь по прилету в страну, до прохождения паспортного контроля. Если просрочишь - официально штраф 100 евро (на практике касается в основном гостербайтеров с африканского континента). К туристам отношение чуть другое. (могут вообще этот штампик не заметить, а если и увидят, что просрочил, скорее всего штраф не возьмут). Прошу прощения, и говорю, не ради бравады, а скорее, восхищаясь доброжелательностью. Я раз задержался на месяц и мое "извините" на португальском было принято вместо штрафа. Через две недели вы должны снова заплатить 25 евро и вам продлят еще на 2 недели. на 3 месяца (20 евро), но справки собрать на месте и прочее, прибавит еще 30 евро. Примерно. на 1 год (100 евро). В последнее время - не всем подряд, преимущество у тех, кто участвует в бизнесе.

         С 01 января 2009 визы на две недели имеет право выдавать также Почетный Консул в Москве. 50 евро за две недели. Но страна как была безвизовой, так и осталась. Все по прежнему, прилетаешь в аэропорт Кабо Верде, покупаешь так называемую визу (штампик в паспорт) за 25 евро и - вперед! Многие, правда, для перестраховки все равно желают купить визу сразу в Москве. Не будем их отговаривать, а наоборот окажем всяческое содействие.
          Вид на жительство. ("Резиденция"-разрешение проживать и устраиваться на работу). Для этого требуется:Справка об отсутствии претензий правоохранительных органов страны постоянного проживания. (криминальная справка). Должна быть заверена посольством Кабо-Верде в стране от куда гражданин-соискатель. Для России это Почетный Консул Кабо-Верде в Москве. Там вам и переведут справку и заверят как надо. Справка из местной полиции. Кабо-Верде. Справка медицинская Кабо-Верде. Стоит 9 евро. Контракт на аренду жилья или договор о покупке собственного жилья. Контракт на работу или договор с какой-то фирмой, или вы - учредитель собственной. (формальность). Заполнить анкету, с указанием имен своих родителей. Остальные пункты не критичны и могут добавляться, это не скажется на сроках и цене. На сбор документов на Кабо-Верде не спеша уходит 1 месяц. Даю поправку! - Я собрал за два дня. А вот само оформление, если вам будет кто-то помогать (всегда найдутся люди, которых можно попросить по-приятельски или специально нанять), может занять 2-3 мес. Если запустить на самотек - 1 год. Расходы не превысят 400 евро. Потом каждый год продлевать надо, но делается это в местной полиции и собирать все это не надо снова. Но всё равно, вид на жительство выдадут не раньше полугода с даты штампа последнего въезда в страну перед подачей документов. И как я понял, совсем необязательно эти полгода безвыездно сидеть на островах.
Гражданство на Кабо-Верде . Если никуда не спешить, то через 5 лет, как получили Вид на жительство получаете гражданство на Кабо-Верде. Торопитесь! Пока они этому не препятствуют. Расходы уточню, тогда впишу.

  С 25 октября 2012 года так

Блог 5331

surfer  |  04 марта 2008, 14:15