На главную

Опять реальность. В тройку лидеров вошли Марокко, Кабо-Верде и Египет

острова Кабо Верде"Редактор BuyAssociation.co.uk Пол Коллинз составил десятку лучших мест для инвестиций в недвижимость по всему миру, пишет бизнес-портал biznews.lv. В тройку лидеров вошли Марокко, Кабо-Верде и Египет. Далее следуют Бразилия, Канада, Лас-Вегас, Китай, Аргентина, Панама и Эстония."
А то мы и без Коллинза не знали! До него уже "прощучили" что к чему. Зачем напрягался, составлял что-то? просто бы спросил у нормальных парней: "- Как там, у вас, в Кабо-Верде?" Что же мы не люди, что ли, рассказали бы всё как есть?
Нет другого, лучшего места для инвестиций в недвижимость и проекты кроме Кабо-Верде. Это мое субъективное мнение, которое подтверждают ведущие специалисты по недвижимости. Когда оно станет объективным, т.е. когда об этом будет знать каждый специалист и заговорят покупатели недвижимости, вероятно, время для многих читателей этого блога уже будет упущено. Покупатель зарубежной недвижимости - это инвестор. И как любой инвестор, этот также рискует, как бы ни пытались продавцы убеждать его, что все растет и даже приводят конкретные цифры в своих ПРОГНОЗАХ! (смех!) на сколько вырастет кв.м. в следующем году в той или иной стране.
Российский покупатель в своей массе смел (в этом ему не откажешь), НО выбирать, анализировать рынки разных стран, чтобы с большей эффективностью вложить средства получается не у всех. Куда все-туда и я. Этот принцип вряд ли принесет желаемые дивиденды.
Представляем Вам Кабо-Верде. Здесь нет полезных ископаемых. Это «+». Никакой резни, как Африке или России никогда не будет. Нет никаких претензий, споров интересов разных стран за влияние, как в странах Центральной Америки (Венесуэла, Доминикана, Панама, Куба), в Африке, в Испании, в Индии. Нет преступности. Чего не скажешь про Мексику или Бразилию.
Кабо-Верде -это христианская страна, в отличие от Марокко, Египта, Турции, ОАЭ и далее сами продолжайте список мусульманских стран, где россияне запрограммированы на неудачу.
Здесь (на Кабо-Верде теплый и сухой, ровный климат круглый год) нет гадов и паразитов, которыми кишит вся Азия, Африка и страны Центральной Америки, даже во Флориде есть ядовитые змеи. Не забывайте, что бурная растительность рядом с пляжами, которая на картинках радует глаз, означает: 1. Постоянные дожди в этих районах; 2. Опасность укусов или заражением паразитами. В последние годы мы все чаще отправляемся отдыхать в экзотические страны, особенно опасные заражением различными видами глистов и других паразитов. Есть даже закономерность: чем жарче и влажнее страна, тем больше в ней видов паразитов (глистов, грибков, простейших), ведь в жарком и влажном климате они размножаются с огромной скоростью. Особенно это касается круглых, плоских и ленточных червей (глистов).
Здесь никогда не было ураганов и цунами как в Таиланде, Карибском бассейне, Индийском океане, нет землетрясений (Греция в этом году "порадовала").
Здесь в законах нет различий в правах (в т.ч. правах собственности и гражданства) между иностранцем и местным, как в Испании и Канарских островах (гражданство), в ОАЭ (никогда его не получите), Англия, США, Европа (проблема). В рынок ОАЭ я вообще не верю. Это спекулятивный ажиотаж. Земля вам не принадлежит, прав у иностранца никаких. В чистом виде иностранных компаний там быть не может, отсюда никаких перспектив. С Кипра уже ушли англичане, итальянцы и прочие "передовики производства" в сфере недвижимости, а скоро и наших от туда выдавят арабы, иранцы, южноафриканцы. В Кабо-Верде не нужно заранее получать визу, она покупается по прилету. Очень низкий налог на недвижимость. Здесь у вас не спросят, откуда деньги.
Здесь нет внутренней нестабильности и терроризма как в России, Индии, Таиланде, Камбоджи, Африке, Центральной Америке.
Там вообще ничего нет, кроме солнца, океана, свежего ветра и песен круглый год. Круглый год пляжный сезон и ровная температура и давление. Без духоты. Москвичи и другие жители мегаполисов знают, что это такое. Даже Канары, а тем более все, что севернее имеют зимний сезон. А тропические ливни, а значит мошки и комары в районах Азии, Африки и Центральной Америке? Мы ведь не рассматриваем страны, где, как в Москве, лета нет?
Одни «+»! Но так не бывает. Есть минусы, которые изменятся скоро на «+».
1.Мало кто знает из россиян, где эта страна, но и это не беда. Острова небольшие, хорошего много не бывает, на всех не хватит.
2.Далеко лететь, через Германию, 3+6. Но в Доминикану или Таиланд не меньше. Когда будет прямой рейс и цена изменится.
3.Нет изобилия предложений по объектам. Так проекты только начались. Россиян пригласят покупать только тогда, когда англичане и европейцы начнут терять интерес к этому рынку из-за высокой цены, как на о.Сал (Кабо-Верде). Нужен пример? Да все раскаченные рынки, включая Болгарию. Покупая там сейчас, заработать на «естественном» подъеме цены не получится. Так работает эта система, если покупатель не мыслит самостоятельно.
Опять же пример. Сейчас появились предложения в России по объектам на Кабо -Верде на о.Сал и о.Боа Вишта. Боа Вишта, вообще, станет актуальна лет через 5, это не о.Сан Висенте. На Боа Виште стоит огромный комплекс испанской системы RIU, и этого вполне хватает туристам, которые из него никуда не выходят, некуда. И продают кв.м. на этом острове за такие цены, которые не актуальны для покупателей других стран. Российским агенствам они достаются через третьи руки от англичан и ирландцев. А цена Боа Вишты проходит сначала через итальянцев, потом англичане и ирландцы, а потом только в России. И пока наши агенства мало, что в этом понимают.
А ведомо вам, что острова Кабо-Верде разные по своему ландшафту, растительности, подводному миру, населению и культуре? Ну об этом в блоге...

Блог 961

surfer  |  28 марта 2008, 14:00