На главную

Остров Сал (продолжение 1)

Вобщем, прожил я на о.Сал недолго. В первый раз, не имея представления о других островах и этот остров показался мне после г.Москвы относительно пустынным и необжитым, что пошло ему в плюс пока мы с товарищем не сориентировались в обстановке. Останавливался в апартаментах Ponta Preta (черный край или угол- наиболее удачный перевод, на мой взгляд). Не знаю почему этот апартотель так называется. Может из-за черных вулканических камней, которые станут сложным препятствием, когда вы по утру, потягиваясь, выйдите на маленький зеленый пятачок перед входом в ваш номер, увидите голубую гладь океана через дорогу, метрах в двухстах, забыв про чашку отличного черного кофе с о.Саnto-Аntao (о нем позднее!), понесетесь искупнуться. Вот здесь вас и ждет это испытание камнями. По ним очень трудно заходить и выходить из воды. Но если вам это удастся вы сразу проникнетесь почтением к Океану! Это Ее Величество Стихия! Мощь его угадывается даже в ласковом прибое. Я все так и сделал. И остался очень доволен эти купанием. Неплохо для начала! Потом оказалось, что до "приличного" пляжа нужно пройтись минут 10 всего. 8 дней на двоих обошлись нам в 700 евро без еды (в апартаментах убирали, но не готовили). Общая спальня (две кровати, кондиционер, в котором не было особой необходимости), кухня-зал, где, кроме кухонной мебели и техники, стоял обеденный стол, диван и телевизор. И даже я нашел гнездо для интернета, но оказалось услуга это платная и нет гарантии, что ее включат в течении двух дней. При небольшой стоимости за проживание питание по кафе и ресторанам оказалось в Санта Марии недешевым занятием и не быстрым. Я уже, кажется, говорил, что креолы ни куда не спешат! Подают после приличного ожидания, но я думаю скоро это начнет менятся. В среднем прием пищи обходился в 30-50 евро на человека. Причем, рейтинг ресторана совсем не снижал риска получить пищевое отравление, что я ни раз наблюдал потом. К выбору мясных блюд надо подходить осторожно. Мясо импортируют, готовят его не умеючи - так мне показалось. Я всегда беру рыбу. Ее готовят лучше, да и люблю я ее. По-мне уж пусть вам лучше готовит прислуга, если вы живете не в гостинице, и если у вас есть такая возможность (вы нашли прислугу-повара). Вариант с пятизвездочной гостиницей тоже никто не отменял. Можно остановиться в пятизвездочной гостинице RIU. Там за "все включено" в день с вас возьмут 130-160 евро. У вас будет возможность пить и есть сколько влезет и ни о чем не думать. От RIU до Санта Марии отдыхающая публика добирается на такси. Делать там особенно нечего, но побродить прикольно. Лавки с африканскими безделушками и их продавцы синегалы, которые отличаются очень черным цветом кожи. Местные креолы по сравнению с ними - бледные поганки :) К тому, что кругом что-то строится привыкаете и не обращаете внимание (когда - нибудь достроится и будет еще лучше!). Если вы зайдете в любое агентство недвижимости, которое обычно держат англичане и итальянцы, вам покажут множество разных лотов. Среди них будут готовые, проданные - купленные по несколько раз (на первой линии по 7000 евро за кв.м. - и прочие), будут те что еще только на бумаге в виде проектов красиво сделанных в архитектурных программах, но "их надо срочно покупать" по цене 2500-3000 евро в зависимости от удаления океана, типа, и наличия рядом баров, ресторанов и прочих мест сборищ соотечественников. Какой-то части отдыхающим эта "специфика" действительна не нужна. А нам она показалась неинтересной. И мы перебрались на о. Сан Висент.

Блог 1245

 |  04 марта 2008, 14:00