На главную

Как получить удовольствие в кризис

Привет всем. Надеюсь, никто не проклинает меня за длительные перерывы в постах?

В последнее время, вот уже лет 7 как, не прекращается череда спланированных операций по «обнулению доходов населения» — это мое запатентованное определение )). В связи с этим СМИ постоянно тиражирует мысль, что «все зависит от нас». А так как все боятся, что-то предпринимать серьезное, лишь бы не было еще хуже, то СМИ тут же за первой, пускает вторую торпеду — боишься?, тогда молись на правительство, оно о всех позаботится, там сидят очень умные и достойные люди, оно делает все возможное в эти тяжелые времена. Знакомо? Выводы:

1. Кризис удобный повод списать все свои прошлые и новые ошибки или бездействие на нечто неотвратимое или агрессию «инопланетян» по другую сторону океанов. Агрессия — это и есть конкурентная борьба. А вы что хотели? Поэтому тупость и бездействие наделенных властью недопустимо и граничит с предательством.

2. Для того чтобы чтобы государству быть конкурентным и быстро решать свои проблемы в быстро меняющемся мире, оно должно иметь граждан, которые способны многие свои вопросы решить сами.  Государство никогда не создавалось, чтобы осчастливить массы, а только чтобы не было хаоса. В силу своей природы оно не способно угнаться за проблемами каждого и избавить каждого от них. Из этого вытекает главное-оно должно создавать условия для развития своих граждан. Граждане должны ценить и беречь свое государство не за страх перед властью, а за те условия, которое оно создает для развития. Тогда и кризисы будут восприниматься как дополнительные возможности, а не очередное «обнуление доходов».

На днях сайт RB.ru свою новостную рассылку анонсировал статьей «Как в кризис остаться жить на Канарах: история русскоговорящих на Тенерифе». Почитайте, кто интересуется подобным опытом. Забавно, но журналисты пишут подобные статьи только по раскрученным туристическим направлениям. Вспомните. Нам нахваливают Тайланд, Вьетнам, Турцию, Египет, Канары, Европу. Видимо отправляясь на отдых журналист обязательно берет с собой ручку с блокнотом — не получится отдохнуть, так хоть статейку напишу для родного издательства. Лет 5 назад я бы указал в  комментариях на несоответствия, но теперь не вижу смысла подчищать за всеми фантазерами в рунете их творчество. И видимо не я один такой, судя по комментариям. )). Кому это важно, проведет свое независимое исследование, другим и ни к чему голову забивать. Скажу только, что не так там все гладко с условиями проживания, гражданством и пр.

Кабо Верде вам в помощь!.

Блог 664

surfer  |  26 апреля 2015, 03:30